Dura derrota de Argentina ante Colombia en el debut

El equipo de Lionel Scaloni tuvo una pálida actuación ante los cafeteros, que dominaron en el primer tiempo y aprovecharon sus chances en el complemento.

Comparte

La Selección Argentina comenzó su camino en la Copa América 2019 con el pie izquierdo: jugó muy mal ante Colombia y cayó por 2 a 0.

El primer tiempo fue todo del equipo de Carlos Queiroz, con un conjunto albiceleste impreciso, incómodo tácticamente y con las individualidades en bajo nivel. En el complemento se acomodaron mejor los de Lionel Scaloni, con algo más de carácter que de juego, pero los cafeteros aprovecharon las dos chances que tuvieron.

Roger Martínez puso el 1 a 0 a los 71 minutos con un tremendo remate al palo más lejano de Franco Armani -ver video al final de la nota- y Duván Zapata liquidó el encuentro a los 86.

Lionel Messi jugó los primeros 45 minutos en la sintonía del equipo; en el segundo tiempo mejoró, se hizo manija y hasta pudo convertir.

Así, Colombia rompió una racha de 12 años sin ganarle a Argentina (fue en 2007, por las Eliminatorias hacia Sudáfrica 2010).