El curioso diálogo de Néstor Pitana con el VAR en el debut de la Copa América

El árbitro argentino tuvo estreno en la competición y en la utilización de la tecnología para sancionar el penal que abrió el juego

Comparte

Corrían pocos minutos del segundo tiempo y el 0-0 estaba clavado entre Brasil y Bolivia, por el partido inaugural de la Copa América 2019. A tal punto que el conjunto dirigido por Tité se fue silbado y abucheado por el público brasileño.

Pero una mano en el área boliviana, luego de un desborde de David Neres terminó en un penal sancionado por Néstor Pitana y en la apertura del marcador para la selección local.

Lo curioso de la acción es que se demoró bastante hasta que desde el VAR le anunciaron al árbitro principal de la duda que existió en la polémica jugada. Es por eso que el juez argentino se acercó a la cabina y decidió revisar “la mano”.

Como novedad, ahora se puede escuchar el diálogo que tiene el primer árbitro con sus colegas. Allí les pide repetir la jugada de cierta forma y, sobre el final, afirma su veredicto, el cual es oído claramente: penal, pero sin amonestación para el jugador boliviano.

Luego, Philippe Coutinho se encargó de cambiar la falta por gol, impidiendo que Carlos Lampe se siga luciendo, como lo había hecho hasta el momento.