Tras intervenciones clave del VAR, Perú eliminó a Uruguay por penales

La tecnología anuló tres jugadas que terminaron en goles charrúas y, en la serie desde los 12 pasos, el conjunto incaico se impuso por 5 a 4.

Comparte

Perú eliminó a Uruguay y accedió a semifinales de la Copa América 2019. Los charrúas tuvieron las más claras del partido, pero el VAR fue protagonista para que termine 0 a 0.

En el primer tiempo, Giorgian de Arrascaeta marcó, pero en el inicio de la jugada Nahitan Nández estaba en off side. Ya en el complemento, Edinson Cavani anotó un bello gol, pero comenzó su carrera en posición adelantada. Aunque parezca mentira, minutos después fue Luis Suárez quien gritó un gol luego de una buena jugada, pero su rodilla estaba apenas por delante de la última línea rival.

Tras el 0 a 0, la serie se definió con tiros desde los 12 pasos. El primero fue para Lucho, pero Pedro Gallese contuvo su remate. Desde allí, nadie falló y los de Ricardo Gareca consiguieron el pase a semis.

En la próxima instancia, el conjunto incaico enfrentará a Chile. Será el próximo miércoles, desde las 21:30 hs.