Argentina campeón de la Finalissima frente a Italia

La Scaloneta ganó por 3 a 0 frente a la azzurra con goles de Martínez, Di María y Dybala, y logró otro trofeo. Además, el conjunto de Scaloni lleva 32 partidos invictos.

Comparte

La Selección Argentina se enfrentó a Italia en el Estadio Wembley en Londres por la Finalissima.

Con un Messi encendido en el primer tiempo, el conjunto albiceleste logró encontrar su lugar en la primera parte del encuentro. Aunque los primeros minutos de juego fueron muy parejos y la azzurra tuvo varias jugadas de gol, no pudo concretarlas.

El primer gol llegó de la mano de Lautaro Martínez, luego de una magnifica jugada de Lionel Messi en el minuto 28 pero finalizando el primer tiempo, llegó el segundo tanto de Ángel Di María en el minuto 45, similar al que marcó en el Estadio Maracaná en la final de la Copa América contra Brasil y en la final de los Juegos Olímpicos frente a Nigeria en el 2008.

El segundo tiempo del encuentro frente a Italia no tuvo grandes emociones, salvo un par de jugadas de la selección italiana. Aunque el capitán del seleccionado argentino, tuvo varias ocasiones de gol no pudo concretar ninguno de ellos, pero se destacó en los pases que llevaron al triunfo del conjunto de Lionel Scaloni. Para coronar la Finalissima en el Estadio Wembley, Paulo Dybala hizo el tercer gol en el minuto 45, que coronó al seleccionado argentino con otro trofeo.