Boca empató con Independiente y es Campeón de la Liga Profesional

El comienzo inquietó al equipo xeneize por el penal que Fernández convirtió a los 31 minutos de iniciado el juego. Racing cayó 2-1 frente a River y esa combinación convirtió al club de la ribera en el líder del campeonato.

Comparte

Este domingo fue de gran intensidad para los hinchas de fútbol que estaban pendientes de dos resultados. Boca enfrentaba a Independiente y Racing a River Plate. La combinación de resultados era fundamental para decidir quién se quedaba con el campeonato.

Finalmente, los xeneizes empataron con el rojo y Racing perdió contra River Plate. Esto hizo que Boca resultara campeón. Si Armani, arquero de River, no hubiera atajado el penal de Galván, la academia habría ganado el partido y sería el nuevo dueño de la Liga Profesional.  Solo tres minutos después de que Independiente convirtiera el primer tanto, el equipo boquense tuvo la oportunidad de festejar el empate gracias al gol de Romero. Los hinchas celebraron a lo grande palpitando que ese tanto los ponía en carrera para ganar el campeonato.

Cuando comenzó el segundo tiempo, los equipos igualaban 1-1 hasta que a los cinco minutos Sebastián Villa concretó el segundo gol con un certero  tiro libre desde la izquierda que fue inagarrable para el arquero. La hinchada ya saboreaba el triunfo y los festejos hicieron temblar la Bombonera.

Mientras tanto, Racing le ganaba 1-0 a River sumando tensión a la tarde del domingo. A los 35 minutos del segundo tiempo, Independiente lograba empatarle a Boca con el cabezazo de Javier Vallejo. A pocos kilómetros de la Bombonera y menos de una hora más tarde, Franco Armani decretó que Boca era el nuevo campeón de la Liga Profesional  al atajarle el penal Jonathan Galvan