Con Origi como héroe, Liverpool eliminó a Arsenal en una lluvia de goles

Los Reds fueron abajo en el marcador hasta el último y luego avanzaron por penales a los cuartos de final de la Copa de la Liga.

Comparte

No busquen más. Acá está el partido del año. Anfield fue el escenario de un histórico Liverpool 5-5 Arsenal, por los octavos de final de la Copa de la Liga. El empate llevó a los equipos a penales, donde los locales se impusieron por 5 a 4.

Los de Jurgen Klopp se pusieron en ventaja a los seis minutos, con un gol en contra de Shkodran Mustafi; a los 20 empató Lucas Torreira y Gabriel Martinelli marcó por duplicado a los 26 y 36 para que los visitantes se encaminaran al triunfo. Sobre el cierre del primer tiempo, James Milner descontó de penal.

El descanso hacía pensar que el partido tomaría un rumbo más sereno, sin tanto vértigo ni errores. Pero no fue así. Ainsley Maitland-Niles puso a los Gunners 4-2 arriba y acá llegó un ida y vuelta deslumbrante. Oslade-Chamberlain recortó la ventaja y Divok Origi puso las cosas 4 a 4. A falta de 20 para el final, Joe Willock convirtió el quinto del equipo de Unai Emery, que no pudo aguantarlo: Origi volvió a gritar a los 94, en la última del partido.

Sí, una locura. En la serie por penales, todos convirtieron, a excepción de Dani Ceballos, cuyo remate fue contenido por Caoimhim Kelleher.

Así, Liverpool es puntero de la Premier, defiende el título de la Champions League, espera por el Mundial de Clubes y está en cuartos de final de la Copa de la Liga.