Copa Mundial de Fútbol de 2022: Uruguay ganó a Perú con fuerte polémica

El país vecino se encuentra dentro de Qatar 2022 pero con un resultado que muchos juzgaron dudoso.

Comparte

En el día de ayer Uruguay se enfrentó a Perú en Montevideo por las Eliminatorias para la Copa Mundial de Fútbol de 2022. El país vecino resultó ganador y ya se encuentra dentro del torneo mundial pero su victoria no estuvo libre de polémicas y resultados dudosos.

Luego del gol de Uruguay a los 40 minutos de empezado el partido, cuando todo parecía ganado, Perú metió un gol a los 90 minutos pero no de la manera más clara. Si bien el arquero uruguayo atajó la pelota, quedó dentro del arco, y esto llevó a los peruanos a pedir el VAR.

A pesar de la furia del equipo peruano, el VAR determinó que no se consideraba gol y así la clasificación en Qatar 2022 fue para Uruguay. La situación creó gran polémica en el ambiente futbolístico, incluso muchos opinaron que la decisión del VAR estuvo lejos de ser justa.

Otros resultados

Por otro aldo, Brasil venció a Chile en un superlativo 4 a 0, mientras Ecuador perdió jugando en Paraguay en un 3 a 1, de todos modos sigue en la pelea por su lugar en el torneo.

Pero, posiblemente, una de las grandes sorpresa de la jornada de ayer sea la derrota de Italia en mano de Macedonia del Norte, partido que dejó al país europeo fue a de la Copa Mundial de Fútbol de 2022. Con un partido de 1 a 0, uno de los equipos más destacados del mundo no competirá en el Mundial.