Delfina Pignatiello consecha oros y el deporte femenino sigue triunfando

La nadadora ganó la final de la prueba de 800 metros libres. Argentina lleva 20 medallas doradas y va por más.

Comparte

Luego de consagrarse en los 400 metros libres, Delfina Pignatiello triunfó en la prueba de 800, se llevó la medalla de oro y el sábado participará en la dura competencia de 1500 metros. Esta noche juega la selección argentina de fútbol femenino en la final del certamen ante Colombia, y la “peque” Pareto se lesionó.

La segunda semana de los Juegos Panamericanos podrá recordarse como días de gloria para el deporte femenino, ya que cosechó históricos triunfos y logros en natación, fútbol y vóley, deportes en los que la Argentina no es potencia. Russo en tiro y Las Leonas en hockey completan el podio.

Las malas noticias provienen del básquet femenino, que quedó eliminado de manera vergonzosa por un problema con las camisetas, y Paula Pareto, que anoche se lesionó y se retiró de la competencia. Sin embargo,  el judo no significaba un pase a los Juegos Olímpicos de Tokio y “la peque” tendrá su chance de clasificar en dos semanas en el mundial.

Esta noche a las 22.30 la selección femenina de fútbol buscará su primer oro en un Juego Panamericano cuando enfrente a Colombia, mientras que Las Leonas harán lo propio a las 19.15 ante Canadá, buscando la medalla dorada luego de no poder obtenerlo en Toronto 2015 ni en Guadalajara 2011.