El Peque Schwartzman enfrentará a Rafael Nadal en Roland Garros

El tenista venció al alemán Jan-Lennard Struff en tres sets corridos y avanzó a los cuartos de final del torneo.

Comparte

Este lunes, Diego Schwartzman avanzó a cuartos de final de Roland Garros luego de vencer en tres sets corridos al alemán Jan-Lennard Struff. Tras el triunfo, el tenista argentino deberá jugar el próximo miércoles contra Rafael Nadal.

El partido, que duró poco más de tres horas, culminó 7-6 (11-9), 6-4 y 7-5. De esta manera, el Peque logró pasar a una nueva etapa del Grand Slam sin perder ni un sólo set y con esta racha pretende superar el rendimiento del año pasado, cuando quedó eliminado en las semifinales del torneo al perder con el español.

En la próxima ronda, el deportista argentino disputará un nuevo partido contra el hombre que ganó 13 ediciones y así, se dará revancha de lo ocurrido en 2020. En ese marco, tras el abandono de Roger Federer, Nadal es el apuntado para disputar la final frente al número uno del mundo, Novak Djokovic, que sigue en carrera a pesar de haber quedado muy cerca de ser eliminado con Lorenzo Musetti.

Por otra parte, Federico Delbonis, el otro argentino que estaba en los octavos de final del Roland Garros, quedó afuera del campeonato después de caer frente al español Alejandro Davidovich por  por 6-4, 6-4, 4-6 y 6-4.