Juegos Paralímpicos: Brian Impellizzeri logró medalla de plata en salto en largo

El atleta rompió su propia marca personal y sumó la cuarta presea para la Argentina. ¡Felicitaciones!

Comparte

El atleta Brian Impellizzeri obtuvo medalla de plata en su brillante desempeño en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020. Participó en la prueba de atletismo/salto en longitud y superó su propia marca personal.

El deportista oriundo de la ciudad de Rosario (provincia de Santa Fe) le dio la cuarta presea a la República Argentina, en la categoría T37 de la disciplina que él practica profesionalmente. La primera distinción fue de bronce y la logró Antonella Ruiz Díaz en lanzamiento de bala. La segunda, también de bronce, Yanina Martínez en la final de la carrera de 200 metros. Y la tercera de plata, por parte del nadador Pipo Carlomagno en los 100 metros de espalda.

Durante la prueba, el rosarino hizo un registro de 6.44 metros. ¡La mejor marca de su vida hasta el momento! Con mucho orgullo para todo el territorio albiceleste, ¡se quedó con el segundo puesto!

Sus compañeros de podio son, en primer lugar con medalla de oro, Vladyslav Zahrebelnyi de Ucrania. Ganó la prueba con 6.59 metros. En tercer lugar, la presea de bronce se la llevó Mateus Evangelista Cardoso de Brasil, con una marca de 6.05 metros.

“Estoy emocionado por haber logrado una medalla plateada en mis primeros Juegos Paralímpicos”, expresó Impellizzeri tras finalizar la competencia y consagrarse ganador, según trascendió a través de @DeportesAR.