Juegos Paralímpicos: La Argentina logró su primera medalla

La atleta Antonella Ruiz Díaz tuvo una destacada participación en la prueba de lanzamiento de bala.

Comparte

La deportista Antonella Ruiz Díaz (24) obtuvo medalla de bronce en su brillante debut en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020. Participó en la prueba de lanzamiento de bala y superó su anterior marca personal. ¡Felicidades!

La atleta oriunda de la ciudad de Gualeguaychú (provincia de Entre Ríos) le dio la primera presea a la República Argentina, en la categoría F41 de la disciplina que ella practica profesionalmente.

Durante la prueba, la entrerriana hizo un registro de 9.50 metros, su mejor marca hasta el momento. Con mucho orgullo para todo el territorio albiceleste, ¡se quedó con el tercer puesto!

Sus compañeras de podio son, en primer lugar con medalla de oroRaoua Tlili de Túnez. Ganó la prueba con 10.55 metros (récord mundial). En segundo lugar, la presea de plata se la llevó Mayerli Buitrago Ariza de Colombia, con una marca de 9.94 metros.

De izquierda a derecha, Mayerli Buitrago Ariza, Raoua Tlili y Antonella Ruiz Díaz. Foto: Twitter, Deportes Argentina.

Orgullosa y emocionada por dejar todo 💙. Gracias Argentina, gracias gente por tantos mensajes lindos 🇦🇷 ¡SOY MEDALLISTA PARALIMPICA! 🥉”, escribió Antonella, muy contenta por este espléndido triunfo, en redes sociales.