¡La Selección Argentina campeona del Preolímpico y con boleto a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020!

El equipo de Fernando Batista consiguió el pase a la cita máxima luego de vencer por 2-1 a Colombia; ahora, hasta podría dejar afuera a Brasil.

Comparte

¡Argentina es olímpica! La Selección superó a Colombia por 2 a 1 con goles de Agustín Urzi y Nehuén Pérez para lograr la clasificación a Tokio 2020 y el título en el Preolímpico. Aún resta una fecha en la que enfrentará a Brasil y podría eliminarlo.

El equipo de Fernando Batista se aseguraba el pasaje a Japón con una victoria; mismo escenario tenían los Cafeteros. Sin embargo, los del Bocha salieron a presionar alto de entrada. Urzi, de Banfield, sacó un latigazo desde afuera del área para poner el 1 a 0 a los cinco minutos del complemento; apenas tres más tarde, fue Pérez -del FC Famalicão portugués- quien amplió la ventaja.

En cuestiones de juego, el combinado albiceleste fue superior, pero terminó sufriendo. A los 67, Edwin Cetré descontó para los locales y dos minutos después, el juez expulsó al autor del primer tanto por conducta violenta. De todos modos, el dominio siguió, hasta que en los últimos minutos Colombia estuvo a tiro del empate.

Con la clasificación en el bolsillo, resta una fecha por jugar. Argentina chocará ante Brasil y podría eliminarlo (domingo, desde las 22:30 hs.). Es que la tabla final está así:

Argentina ganó los dos partidos que disputó. Brasil empató ambos. Uruguay perdió el primero y empató el segundo, mientras que Colombia también tiene un punto, pero con los resultados al revés que los charrúas.