Lanús se reencuentra con la victoria ante el Barcelona de Ecuador

Entre polémicas, críticas y preocupación, el Granate consigue un triunfo que vale oro. Calma los ánimos en la oncena de Almirón y ahora, los deja pensar para el partido de este domingo.

Comparte

Después de no ver una victoria en ocho partidos, siete en el torneo local y uno en debut internacional, el Club Atlético Lanús pudo reponerse en un partido clave de la Copa Sudamericana ante el Barcelona de Guayaquil, al ganar 3-1, durante la jornada de este jueves en el estadio Néstor Díaz Pérez. De esta manera, la oncena argentina lidera el grupo A de dicha instancia.

Un partido manchado por el desempeño arbitral, pudo ser surfeado por el Lanús que entre la urgencia y las fuertes críticas de sus propios hinchas, pudo concretar una victoria. El primer tanto fue sucio, tras una infracción de Tomás Belmonte sobre el arquero Javier Burrai, sin embargo, no fue invalidado por el VAR y Yonathan Cabral pudo mandarla a guardar.

El segundo gol fue por parte de José Sand, quien sin duda, fue la figura del encuentro, mientras que el tercero, lo consiguió Alexandre Bernabei en el minuto 82 para poder firmar la victoria. No obstante, el equipo ecuatoriano lo intentó y descontó en el minuto 77, pero no le alcanzó para frustrar los sueños de el elenco dirigido por Jorge Almirón.

Lanús venía pasándola muy mal en el torneo local. Más allá de que aún está con vida en la Copa Argentina, goleando en 32avos a Cambaceres. Por su parte, en la Copa de la Liga, apenas tiene un triunfo en la segunda fecha contra Barracas Central y este domingo, deberá enfrentar una prueba de fuego ante el Xeneize, sin embargo, esta oportunidad vendrían con más ánimos y seguridad al momento de saltar al campo de juego.