Las leonas pasaron a la final

Luego de ganarle a Alemania por penales, el equipo pasó a las finales del Mundial de Hockey 2022.

Comparte

En el partido disputado hoy en Terrassa, España, el seleccionado femenino obtuvo la clasificación luego de vencer por penales al equipo alemán. En el tiempo reglamentario, el marcador indicaba un empate 2-2 pero las leonas lograron el triunfo en la etapa definitoria y el domingo se enfrentarán a los Países Bajos por el título del mundo.

El partido había arrancado mal para el equipo argentino que antes del primer minuto de juego ya estaba un gol abajo. Pero, casi al finalizar el primer cuarto, Agustina Gorzelany logró el empate con el primer tanto del seleccionado.

En el segundo cuarto, un rápido un tiro libre de Sofía Toccalino fue bien aprovechado por Agustina Albertario que marcó el 2-1. Casi al final del tercer cuarto, una buena jugada del equipo alemán volvió a poner el marcador en empate. Si bien la arquera Belén Succi consiguió atajar la bola, la jugadora alemana Charlotte Stanpenhorst se apoderó del rebote y convirtió el segundo gol para Alemania.

En el último cuarto, las leonas fueron por el triunfo pero, a pesar de los cuatro córners cortos que consiguieron, no lograron concretar un gol. Ante el empate, el encuentro se definió por penales australianos. En esa instancia, la selección argentina venció por 3 a 2 al equipo alemán.