Lionel Messi brilló con asistencias, lujos y goles: cuántos tiene de tiro libre

El 10 anotó por duplicado y ofreció dos habilitaciones para el 5-1 de Barcelona sobre Valladolid. Una locura.

Comparte

En el marco de la fecha 11 de La Liga, Barcelona recibió a Valladolid y no tuvo piedad: el culé aplastó a su rival por 5 a 1 con una demencial actuación de Lionel Andrés Messi.

Clément Lenglet abrió el marcador a los dos minutos, pero Francisco José Olivas Alba igualó el tanteador sobre el primer cuarto de hora. Enseguida fue la Pulga quien se activó y el peligro blaugrana fue constante.

A los 29, el 10 recibió un balón en la frontal y vio cómo Arturo Vidal se desprendió: la tocó por encima de los defensores para brindar una asistencia magistral.

Apenas cinco minutos después, el rosarino se hizo cargo de un tiro libre de esos que suele mandar al fondo del arco. Y claro, no defraudó. La colgó en un ángulo y gritó su gol número 50 de falta directa (44 con Barcelona y seis con la Selección Argentina). Para tomar dimensión de lo que ello significa, en las últimas cinco temporadas acumula 20, por encima de los 15 de Juventus, 13 de Roma, 13 de PSG, 13 de Lyon y 12 de Bologna. Sí, él solo más que los clubes que más anotaron en las principales ligas.

Sobre los 75, Ivan Rakitic lo asistió y Lionel no dudó: controló de manera orientada con su muslo y definió con un latigazo de zurda. Golazo.

Y pasaron sólo 120 segundos para que el astro se volviera a inspirar: mirá la tremenda asistencia a Luis Suárez para el 5-1 definitivo.

Lionel tuvo problemas en el inicio de la temporada, ya que se lesionó el sóleo y no se entrenó con normalidad durante varias semanas y hasta se perdió algunos partidos. Desde su regreso a la titularidad, acumula seis partidos, en los que registra cinco goles y cinco asistencias.

Pero en la goleada de hoy hubo también lujos. ¡Mirá el caño de Leo!