Rafael Nadal se consagró campeón del Australia Open

El tenista español venció Daniil Medvedev en la segunda final más larga de la historia de los Grand Slam.

Comparte

Rafael Nadal se consagró campeón del Australia Open tras vencer en cinco sets al ruso Daniil Medvedev en la segunda final más larga de la historia de los Grand Slam.

Con una remontada histórica, porque el deportista español cayó en los dos primeros sets por 2-6 y 6-7, batió el récord de 21 títulos jugando los cuatro torneos más importantes del mundo del tenis. Es por eso que, no sólo recibió las felicitaciones de millones de fanáticos sino que también Roger Federer se emocionó con su victoria.

A cinco meses de la foto con la pierna izquierda enyesada y en muletas, Rafa hizo un partido para el recuerdo y pudo consagrarse como el hombre que más campeonatos de Grand Slam ganó en la historia del tenis masculino.

Cabe mencionar que días antes del comienzo del torneo, en medio del escándalo por la deportación de Novak Djokovic, Nadal promovió la vacunación contra el Covid-19, le exigió a su colega que se hiciera cargo de su decisión de no inocularse y le pidió que asuma las consecuencias de su discurso antivacunas.