River y Boca pelean por el título de la Superliga: qué resultados necesita cada uno para ser campeón

El equipo de Marcelo Gallardo tiene un punto de ventaja sobre el de Miguel Ángel Russo, a falta de una fecha para el final del torneo.

Comparte

El final del campeonato arde. Es que River tiene un punto más que Boca y definirán el título en la última fecha. Atención: podría haber desempate.

El pasado fin de semana, el Xeneize aplastó a Colón por 4 a 0 en Santa Fe y le puso presión a su rival de toda la vida, dado que lo igualó en unidades. El Millonario, en cambio, disputó un mal primer tiempo ante Defensa y Justicia, que dominó ese momento del partido; pero en el complemento niveló con juego y empató 1 a 1. Así, mantuvo su ventaja en la tabla.

En la fecha 23, el conjunto de Marcelo Gallardo visitará a Atlético Tucumán, un equipo duro, como todos los de Ricardo Zielinski, aunque en baja por las tres derrotas en sus últimos cuatro encuentros.

Por su parte, los de Miguel Ángel Russo recibirán al Gimnasia y Esgrima La Plata de Diego Armando Maradona, que viene de tres triunfos al hilo (dos por Superliga y uno por Copa Argentina). Ambos duelos serán el próximo sábado, desde las 21:00 hs.

¿Qué necesita cada uno para dar la vuelta?

-Si ambos obtienen el mismo resultado (sea victoria, empate o derrota), River será campeón.

-Si el Millonario gana, no importará el marcador del Xeneize, dado que mantendrá su ventaja y se quedará con el título.

-Si los de Gallardo empatan, los de Russo necesitan ganar para ser campeones.

-Si los del Muñeco pierden y los de Miguel igualan su partido, habrá un partido desempate (quedarían ambos con 46 unidades).