MotoGP en Gran Bretaña: Francesco ‘Pecco’ Bagnaia ganó la carrera tras superar a Maverick Vignales

El piloto italiano de 25 años, que integra el equipo de Ducati Lenovo, alcanzó su cuarta victoria en la temporada y se consagró como máximo triunfador de la jornada. Además, todo lo que sucedió en el TC Pista en San Juan, WTCR, y mucho más.

Comparte

El domingo se desarrolló la gran final de la competencia de MotoGP en Gran Bretaña y tuvo como máximo ganador a Francesco “Pecco” Bagnaia, el piloto italiano de 25 años, que alcanzó nada más y nada menos que su cuarto triunfo en la temporada con el Ducati Lenovo Team. En una nueva edición de ‘Máxima Velocidad’, Federico Frick y colegas especializados, mostraron en detalle la inesperada victoria.

Atrás de la figura estelar de la competencia, en el segundo lugar, Maverick Vignales finalizó la carrera tras una muy buena actuación, en la que mantuvo su posición desde largada hasta el final. Quien completó el podio fue Jack Miller, otro piloto de Ducati, quedándose con el tercer puesto.

Carrera complicada para Fabio Quartararo, el líder del campeonato debió cumplir una penalización de una ‘Long Lap’, donde el piloto debió trazar por fuera una de las curvas del circuito y perdió posiciones importantes, a pesar de cumplir dicha penalización, finalizó octavo y por delante de su rival directo en el campeonato, Aleix Espargaro.

El campeonato se encuentra liderado por Fabio Quartararo, con un total de 180 puntos; en segundo lugar y en la lucha por el título junto al actual campeón se encuentra Aleix Espargaro, con 158 puntos, y en el tercer lugar se encuentra Pecco Bagnaia, con 131 puntos en la búsqueda de sumarse a la lucha por el título a falta de ocho fechas para el final de la temporada.