River Plate vs. Inter de Porto Alegre: Qué es el “doble toque” y por qué puede anular un penal

El martes, el equipo de Martín Demichelis jugó el partido de vuelta, en el marco de los octavos de final de la Copa Libertadores, tras haber ganado el de ida. El análisis de Gustavo Grabia y Ernesto Tenembaum sobre el momento de tensión de los penales.

Comparte

En los octavos de final, River se quedó afuera de la Copa Libertadores tras caer anoche 9 a 8 en la tanda de penales ante Internacional de Porto Alegre en Brasil, después de perder por 2 a 1 en los 90 minutos del partido de vuelta. El equipo de Martín Demichelis, reciente campeón de la Liga Profesional de Fútbol, fue abruptamente eliminado y estallaron los memes en las redes sociales.

El conjunto de Núñez, que venía con la serie a favor por la victoria 2 a 1 en el Monumental de la semana pasada, iba a jugar al Beira Río de Porto Alegre como gran candidato. Sin embargo, el Millonario con todos los mejores jugadores en cancha no pudo superar al equipo que dirige el Eduardo Chacho Coudet.

Los goles del Inter llegaron en el segundo tiempo. A los 25 minutos del complemento, el exjugador de River, Gabriel Mercado, ahora devenido marcador central, marcó el primero de cabeza tras un excelente centro al área chica desde el córner. Ocho minutos más tarde, llegó el segundo a través de otra pelota parada, en este caso un tiro libre ejecutado por Alan Patrick de izquierda a derecha que rozó en Enzo Díaz, el último integrante de la barrera, e hizo estéril el vuelo de Armani.