Las históricas marcas que dejó el primer tiempo de Manchester City vs. Tottenham

Los de Pep Guardiola vencían a los de Mauricio Pochettino por 3 a 2 en apenas 21 minutos; de allí se desprendieron muchos datos estadísticos.

Comparte

Los cuartos de final de la UEFA Champions League cumplieron -hasta aquí- con las expectativas que de los grandes duelos se esperaba. En la jornada del martes fueron Lionel Messi y Barcelona los que humillaron a Manchester United; del otro lado de la llave, Ajax eliminó a domicilio a la Juventus de Cristiano Ronaldo.

En los partidos del jueves Liverpool visitaba a Porto (los de Jürgen Klopp ganaban 1 a 0 al término del primer tiempo, tras el 2-0 de la ida). Pero el encuentro que rompió las estadísticas y cualquier esquema fue Manchester City vs. Tottenham.

El primer chico fue para los de Mauricio Pochettino, en Londres, por 1 a 0. En el Etihad explotó todo, ya que en sólo 21 minutos los locales ganaban 3 a 2. Raheem Sterling abrió el marcador a los cuatro minutos.

A los siete empató Son Heung-Min, que puso el 2 a 1 apenas 120 segundos después.

A los 11, Bernardo Silva igualó el partido y a los 21 el inglés volvió a marcar para el 3 a 2.

Según los datos de MisterChip, este encuentro se asemeja a Borussia Dortmund vs. Legia (fase de grupos 2016), donde los germanos ganaron 8 a 4.

Esta situación de los de Pep Guardiola ante los Spurs registró la primera vez que se marcaron cuatro goles en 11 minutos por Champions League. ¿Y cinco tantos en 21? Claro que también fue el estreno para ese número (el otro partido de ejemplo lo logró en 24).

Hay más: es la oportunidad inicial en la que dos futbolistas anotan un doblete en 21 minutos -por Sterling y Son, claro-.

¡Mirá el 3 a 2 de Sterling!