Messi brilló y pasó Barcelona; Ajax eliminó a la Juve de Cristiano

El rosarino estuvo intratable y convirtió los dos primeros del 3 a 0. Los holandeses se lo dieron vuelta a la Vecchia Signora en Turín y están en semis.

Comparte

¡Qué torneo apasionante que es la Champions League! Sobre todo, cuando la instancia es tan decisiva como en los cuartos de final. En los duelos de vuelta, Barcelona eliminó a Manchester United y Ajax tachó a Juventus en Turín.

El blaugrana había ganador 1 a 0 en Old Trafford y Lionel Messi se encargó de liquidar la serie en el Camp Nou. A los 15 convirtió un gol demencialmiralo al final de la nota-; cuatro minutos después puso el 2 a 0 con complicidad de David De Gea. A la hora de juego, Philippe Coutinho anotó un golazo para sellar el pase a semifinales después de cuatro años. Aquella vez, en 2015, acabó como campeón.

Sin embargo, la jornada de la Vecchia Signora fue complicada. Comenzó arriba en el marcador gracias a un cabezazo de Cristiano Ronaldo (¿cuándo no?), a los 28 del primer tiempo. Pasaron apenas seis minutos para que Donny van de Beek igualara el tanteador. Los holandeses salieron mejor en el complemento, tomaron la iniciativa y Matthijs de Ligt cabeceó al 2 a 1. Aún con 25 minutos de partido, los de Ámsterdam pudieron ampliar el marcador, pero desperdició posibilidades claras.

En semifinales, Barcelona espera por el vencedor de la serie entre Porto y Liverpool, en Portugal (la ida fue 2-0 para los ingleses); Ajax enfrentará al ganador del duelo entre Manchester City y Tottenham (la ida fue 1 a 0 para los Spurs).

¡Mirá el golazo de Messi para el 1 a 0!