Por primera vez en su historia deportiva, los Pumas le ganaron a los All Blacks en Nueva Zelanda

El equipo argentino venció por 25-18 al rival neozelandés en la tercera fecha del Rugby Championship en Christchurch.

Comparte

Desde noviembre de 2020 que los Pumas no podían vencer a los All Blacks. Hace dos años, el triunfo del equipo nacional se dio en la ciudad australiana de Sidney. Hoy, por primera vez, pudieron derrotar a los neozelandeses en su propio país.

Con este triunfo, Argentina pasa al frente del Rugby Championship con 9 puntos y dos victorias en tres fechas. Los All Black quedan por debajo de Australia con cinco puntos.

En un emocionante partido, Emiliano Boffelli puso al frente al equipo argentino cuando, en el minuto 17, convirtió un penal cerca de los postes y puso el tablero 6-5 a favor de los Pumas. A los pocos minutos hubo penal para Nueva Zelanda y los argentinos perdieron esa ventaja.

Durante el resto del primer tiempo, los dos equipos dieron un vibrante espectáculo donde la garra estuvo presente los 40 minutos. El penal de Julián Montoya y el remate desde 50 metros de Emiliano Boffelli pusieron el marcador 15-9. Los All Blacks contraatacaron y lograron que la primera etapa culmine 15-12.

A poco de iniciado el segundo tiempo, los Pumas lograron el primer try que los ubicó en una posición más cómoda frente a los neozelandeses. Finalmente, el héroe del día, Emiliano Boffelli, inclinó la balanza a favor de Argentina. El jugador convirtió 20 de los 25 tantos del partido.